AVISO DE PRIVACIDAD

  • Fecha de actualización: 23 de Febrero de 2016
  • El presente Aviso de Privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).
  • 1. Identidad y domicilio del responsable.
  • Polaris Sales México, S. de R.L. de C.V. ("POLARIS"), con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 2225, Valle Oriente, San Pedro Garza Garcia, NL, CP, 66269, México, es el responsable del ulatamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. Este Aviso provee información sobre la forma en que nuesula empresa, así como nuesulas filiales (“Grupo POLARIS”) usamos los datos personales de nuesulos clientes, y sobre los derechos que usted tiene como cliente.
  • 2. ¿Qué datos personales recabamos de usted?
  • POLARIS no recolecta información de carácter personal e identificable (tales como su nombre y dirección de correo eleculónico) a menos que usted, voluntariamente, decida revelar tales u oulos datos para fines específicos, tales como participación en concursos, mandar quejas o sugerencias. No venderemos, comercializaremos ni arrendaremos información de carácter personal e identificable a terceros.
  • Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, POLARIS en ciertos casos pudiera obtener de usted y utilizar la siguiente información y datos personales que usted le proporcione:
    • a. Datos de identificación: nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, regisulo federal de conulibuyentes, C.U.R.P., fecha de nacimiento, estado civil, profesión, y copia de su identificación oficial, en su caso.
    • b. Datos de contacto: domicilio, correo eleculónico y teléfonos.
    • c. Regisulos eleculónicos: imágenes, sonidos y voz proporcionados por usted a ulavés de nuesulas páginas de internet y oulos medios de redes sociales como Facebook, los cuales son responsabilidad de usted contar con la autorización para utilizar dichas imágenes, sonidos, voz y/o video, y usted otorga una autorización sin limitación a Polaris para utilizar dichos datos para los fines aquí establecidos.
    • d. Datos de IP y Navegación: Una dirección de Protocolo de Internet ("IP") consiste en un número que se asigna automáticamente a su computadora toda vez que usted navega en la Red. Los servidores de red identifican automáticamente su computadora por medio de la dirección IP. Cuando visitantes solicitan páginas de nuesulos sitios web (favor de incluir la dirección de sitios web) nuesulos servidores regisulan la dirección de IP. Normalmente no enlazamos direcciones IP a nada de carácter personal que pudiera ser identificable, lo cual significa que la sesión de un visitante se regisula, pero para nosoulos, dicho visitante permanece en el anonimato. Polaris recolecta direcciones IP para fines de adminisulación de sistemas y para regular el uso de nuesulos sitios web. Además utilizamos direcciones de IP tanto para la recolección de información estadística que será enviada a nuesulos anunciantes como para fines de marketing y promoción.
    • Datos Personales Sensibles. Ocasionalmente podemos recibir de usted datos personales que son, o podrían llegar a ser considerados como datos personales sensibles por la LFPDPPP, como lo son hábitos alimenticios y de salud, capacidades diferentes o discapacidades que usted pudiera tener o aspectos de complexión física (como peso y estatura); nosotros no le solicitaremos estos datos: Obtendremos esta información únicamente cuando usted nos la proporcione voluntariamente y solamente los usaremos para atender su solicitud, y en caso de ser aplicable, cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica de servicios que pudiéramos tener con usted.
  • 3. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?
  • La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que tenemos con usted:
    • a) Proporcionarle información de nuestros productos y servicios cuando usted lo solicite, información de Polaris y/o de nuestros Distribuidores;
    • b) Recibir quejas, y dar seguimiento a solicitudes;
    • c) Para encuestas de servicios que nos permitan mejorar nuestros productos;
    • d) Para la participación en concursos y/o promociones a través de nuestros sitios web y/o cuentas de redes sociales oficiales;
    • e) Para fines de mercadotecnia y/o estudio de mercado, sin fines de lucrar con la información o realizar contactos no deseados;
    • f) Venta del bien y/o servicio que solicite;
    • g) Aplicar la garantía de su vehículo o de partes, refacciones y accesorios;
    • h) Informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo.
    • i) Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas.
  • Solamente que usted así nos lo indique, procederemos a inscribirlo a nuestra base de datos para enviarle información de nuestros productos, a través del cual recibirá mensajes publicitarios, información que usted puede solicitar dejar de recibir en cualquier momento, utilizando el mecanismo incluido en todos nuestros correos.
  • Las finalidades identificadas en los incisos b., d., f., g., h., i., son requeridas, con motivo de nuestra relación jurídica con usted. Las finalidades identificadas en los incisos a., c., y e., no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que Polaris deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO, o bien contactándonos a las direcciones que aparecen en el numeral 8 de este Aviso.
  • 4. Uso de cookies, web beacons y dispositivos similares.
  • En nuestros sitios web, recabamos información empleando cookies, web beacons o dispositivos similares. Las cookies, web beacons y dispositivos similares utilizados en nuestros sitios web simplifican la administración de los sitios y la navegación a través del mismo y mejoran la experiencia en línea del visitante. La información recogida incluye, entre otra, (1) dirección IP del usuario (por ejemplo, princeton.edu-192.168.1.1), el tipo de navegador que utiliza (Netscape Navigator o Microsoft Explorer) y su sistema operativo (Windows o Linux); (2) las páginas de los sitios web que visita el usuario; y (3) otros sitios web que visitó el usuario antes de acceder al nuestro.
  • Las cookies NO contienen datos personales del usuario como puede ser su nombre o dirección de correo electrónico. La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y pueden configurarse para que no lo hagan o para que notifiquen al usuario cada vez que reciben una cookie. Los siguientes enlaces muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:
  • Por favor considere que si usted elige bloquear las cookies es posible que se afecte la forma en que usted usa nuestros sitios web o algún recurso en particular.
  • En ocasiones también utilizamos web beacons. Utilizamos web beacons en nuestros sitios web para contabilizar y reconocer a los usuarios mediante al acceso a nuestras cookies. De esta forma, podemos personalizar nuestro sitio web y mejorar su experiencia de navegación. También podemos incluir web beacons en forma de mensajes de correo eléctrico en formato HTML que enviamos para determinar qué mensajes electrónicos han sido abiertos.
  • 5. Remisiones de datos personales a proveedores.
  • POLARIS puede remitir total o parcialmente los datos personales de nuestros clientes a proveedores de servicios de nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas que tecnología que nos prestan diversos servicios de comunicaciones o infraestructura; (ii) empresas que nos prestan servicios de mercadotecnia y estudios de mercado. En todos estos casos, POLARIS se asegura de que estas empresas asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos, además de que se hace de su conocimiento las obligaciones aplicables conforme a la LFPDPPP.
  • 6. ¿A quien podemos transferir sus datos personales?
  • Toda la información y datos personales que usted proporcione a Polaris serán recolectados y almacenados por Polaris con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 2225, Valle Oriente, San Pedro Garza Garcia, NL, CP, 66269, México, con las finalidades apuntadas en el numeral 3 anterior, quien actuará como responsable de la base de datos en la que se encontrarán los mismos.
  • Podemos transferir los datos personales de nuestros clientes a otras empresas de Grupo POLARIS o a autoridades en ciertos casos, para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:
    • a) En tanto que POLARIS forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo. Por ello, sus datos pueden ser transferidos a nuestras filiales, mismas que pueden estar localizadas en México o en otros países. Las filiales de Grupo POLARIS que podrían recibir o consultar sus datos personales han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y pretenden cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.
    • b) Así mismo, POLARIS puede transferir datos personales de sus clientes a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de POLARIS, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia.
    • c) Asimismo, ocasionalmente, POLARIS puede ser parte en alguna transacción corporativa (incluyendo fusiones, escisiones, ventas de activos o acciones, reestructuras corporativas, entre otras transacciones). En tanto que usualmente los clientes son uno de los activos a ser considerados como parte de la transacción, POLARIS puede comunicar sus datos personales a terceros en el contexto de dichas transacciones. Entre dichos terceros se encuentran, entre otros, los potenciales adquirentes de los activos y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción. Únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción o cuando la transferencia resulte necesaria como consecuencia de la misma.
    • d) En otros casos, cuando la ley permita esta transferencia sin el consentimiento previo del titular, en términos del artículo 37 de la LFPDPPP.
  • Todas las transferencias anteriores (y las remisiones incluidas en la cláusula 4 anterior) pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas.
  • Al proporcionar sus datos personales, usted acepta los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que Polaris haga uso, manejo y tratamiento de los mismos para los fines aquí estipulados.
  • Usted consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados por Polaris, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus Distribuidores Autorizados y/o por aquellos proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de los establecido por la LFPDPPP.
  • Por lo anterior, la información y datos personales que usted proporcione a Polaris se almacenarán en la Base de Datos de Polaris que podría localizarse fuera del territorio Mexicano. A su vez, Polaris en este acto manifiesta que los datos personales que sean recolectados de usted, podrán ser proporcionados a cualquier tercero con quien Polaris hubiese contratado servicios para el manejo de la Base de Datos para los fines indicados en el presente aviso.
  • 7. ¿Cuáles so sus derechos?
  • De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, cuenta con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables a POLARIS. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted. En virtud de lo anterior, Polaris cumplirá en todo momento a las solicitudes que en el ejercicio de sus derechos contenidos en la LFPDPPP le haga llegar mediante un correo electrónico.
  • 8. Contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).
  • Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud conforme el presente aviso de privacidad y/o el manejo de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico en atención a:
  • 9. ¿Qué opciones ofrece POLARIS para limitar el uso o divulgación de sus datos personales?
  • POLARIS le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión.
  • Si usted no desea recibir mensajes publicitarios de nosotros o cancelar su suscripción a nuestras bases de datos, usted: (a) puede solicitar cancelar su suscripción a nuestras listas de correo haciendo uso del mecanismo establecido en nuestros correos electrónicos; y/o (b) podrá contactar a nuestro DDP.
  • 10. Seguridad de sus datos personales
  • Nos comprometemos a cumplir con todo lo dispuesto por la LFPDPPP y a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.
  • POLARIS ha adoptado medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas razonables para proteger sus datos personales en contra de pérdida, uso indebido o acceso no autorizado, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar en cumplimiento de lo dispuesto por la LFPDPPP.
  • 11. Modificaciones al Aviso de Privacidad
  • POLARIS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en nuestra página web o se le hará llegar a través de correo electrónico, en caso de contar con información de contacto. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso de que POLARIS realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación. Dichos cambios le serán notificados por correo electrónico a la dirección de correo que usted haya registrado al momento de proporcionar sus datos personales o anunciando estos cambios en nuestros sitios web. Todo cambio entra en nuestra aviso de privacidad entra en vigor a los 15 días naturales de la publicación del nuevo aviso. Si usted no esta de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro DDP solicitando la cancelación de sus datos personales.

ENCUENTRA TU DISTRIBUIDOR